主夫がつくるブリカマのタヒン焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
主夫マコト
タヒン(Tajin)はメキシコのチリスパイスで、ライムが入っていて爽やかな辛みが広がります。今回は脂の乗ったブリカマにつけて焼きました。
材料(2人分)
- ブリカマ 2個
- タヒン 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- レモン 1/8個
作り方
- 1 今回使ったタヒンはこちら。
- 2 タヒンと塩を混ぜ合わせる。
- 3 タヒンと塩を合わせたものをブリカマの表面全体にかける(皮側にはかけない)。魚焼きグリル(両面焼き)で10分程度)焼く。ご使用の魚焼きグリルに合わせて焼き時間は調整してください。
- 4 お皿にレモンと焼いたブリカマを盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリカマのタヒン焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/05/07 13:08美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)