主夫がつくるブリカマのタヒン焼き レシピ・作り方

主夫がつくるブリカマのタヒン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
タヒン(Tajin)はメキシコのチリスパイスで、ライムが入っていて爽やかな辛みが広がります。今回は脂の乗ったブリカマにつけて焼きました。

材料(2人分)

  • ブリカマ 2個
  • タヒン 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 今回使ったタヒンはこちら。
  2. 2 タヒンと塩を混ぜ合わせる。
  3. 3 タヒンと塩を合わせたものをブリカマの表面全体にかける(皮側にはかけない)。魚焼きグリル(両面焼き)で10分程度)焼く。ご使用の魚焼きグリルに合わせて焼き時間は調整してください。
  4. 4 お皿にレモンと焼いたブリカマを盛り付けて完成です。

きっかけ

メキシコで食べたタヒンが美味しかったので、魚に使ってみました。

  • レシピID:1490013888
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ぶりその他のメキシコ料理スパイス&ハーブ
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簡単夕食 ブリカマ カマの塩焼き タヒン
料理名
ブリカマのタヒン焼き
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