ほうれん草☆しめじ☆新玉ねぎのバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水気を切り4㎝の長さに切る。しめじは石づきをとてからほぐして.おく。玉ねぎは8ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ、玉ねぎとしめじを炒め塩コショウをふる。
- 3 玉ねぎが少しシンナリしてきたらほうれん草と醬油を加え、炒め合わせて完成。
きっかけ
簡単に出来るおかずを作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎもほうれん草も炒め過ぎないほうが美味しいと思います。醬油はお好みで加減してください。
- レシピID:1490013856
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/03/09 20:44簡単美味!バター醤油味があいました。レシピ有難うございました。
-
k5922021/04/20 03:06野菜の甘さとバター醤油が合って最高です!とても美味しく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
-
129kajitu2021/04/18 14:02簡単にパパッと作れるのでおかずが欲しい時にいいですね!!とても美味しかったです♪