主夫がつくるニラと人参の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●あん作り■
●の材料(水、塩、醤油、砂糖、料理酒、鶏ガラスープの素)を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら■の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、あんは完成です。 - 2 にんじんは細切り、ニラはざく切りにする。
- 3 にんじんを耐熱皿に入れラップをかけて、電子レンジ(600Wで1分)で加熱する。
- 4 粗熱をとったにんじん、ニラ、卵、醤油(小さじ2)、塩(少々)を混ぜておく。
- 5 フライパンにごま油(分量外)を薄くひき、一人分の卵液(前の手順の半分の量)をいれて好みの固さまで焼く。(一人分ずつ卵を焼く)
- 6 丼にご飯をよそい、前の手順で焼いた卵をのせ、あんをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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