【糖質オフ】もち麦&ベーコン&玉子のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦 大さじ1
- キャベツの葉 3・4枚
- かいわれ 1/3パック
- トマト 1/4個
- 玉子 1個
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- オリーブオイル 中さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- シーザードレッシング お好みの量で
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
玉子を15分ぐらい茹でて、ゆで玉子を作ります。
※今回使うのは1個です。 - 2 キャベツを千切りにします。
-
3
かいわれは、1/4ぐらいに切ります。
2.のキャベツと合わせて
ザルにいれ、よく洗い水を切っておきます。 - 4 トマトは、外側をあぶって皮を剥きます。
- 5 皮を剥いたトマトは、一口大に切ります。
-
6
ベーコンは縦半分に切り
5mm幅ぐらいに切ります。 -
7
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
6.のベーコンを炒めます。 - 8 全ての野菜と7.のベーコンをお皿にもって、上からゆで玉子をすりおろします。
- 9 ローストもち麦を上から振り掛けます。
- 10 パルメザンチーズ、シーザードレッシング、黒コショウを掛けて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のメニューを模索中、もち麦をプラスしてサラダが美味しく頂ける一品です。
おいしくなるコツ
ローストもち麦の食感がカリカリしていて、香ばしく美味しいので、食べる直前に入れる事をおすすめします。
- レシピID:1490013757
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
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