【糖質オフ】もち麦&ベーコン&玉子のシーザーサラダ レシピ・作り方

【糖質オフ】もち麦&ベーコン&玉子のシーザーサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
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大さじ1杯で玄米ご飯1杯以上の食物繊維をとれるもち麦を使って、ダイエット中の1食にぜひどうぞ。とっても美味しく頂けるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を15分ぐらい茹でて、ゆで玉子を作ります。

    ※今回使うのは1個です。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 かいわれは、1/4ぐらいに切ります。

    2.のキャベツと合わせて
    ザルにいれ、よく洗い水を切っておきます。
  4. 4 トマトは、外側をあぶって皮を剥きます。
  5. 5 皮を剥いたトマトは、一口大に切ります。
  6. 6 ベーコンは縦半分に切り
    5mm幅ぐらいに切ります。
  7. 7 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
    6.のベーコンを炒めます。
  8. 8 全ての野菜と7.のベーコンをお皿にもって、上からゆで玉子をすりおろします。
  9. 9 ローストもち麦を上から振り掛けます。
  10. 10 パルメザンチーズ、シーザードレッシング、黒コショウを掛けて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のメニューを模索中、もち麦をプラスしてサラダが美味しく頂ける一品です。

おいしくなるコツ

ローストもち麦の食感がカリカリしていて、香ばしく美味しいので、食べる直前に入れる事をおすすめします。

  • レシピID:1490013757
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
もち麦
料理名
【糖質オフ】もち麦&玉子&ベーコンのシーザーサラダ
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