パプリカとひき肉のチーズスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

パプリカとひき肉のチーズスパニッシュオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
パプリカとひき肉を入れた混ぜて焼くだけの簡単スパニッシュオムレツです。冷凍パプリカを使えば包丁まな板不要!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お椀に卵を割り、*を全部合わせてよく混ぜておく(スライスチーズはちぎって入れる)
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉とパプリカを炒め、塩こしょうをする
  3. 3 火が通ったら、1の卵液を流し入れてかき混ぜる(中火)
  4. 4 周りが固まってきたら蓋をし、全体が固まるまで蒸し焼きにする(中弱火)
  5. 5 全体が固まったらお皿に乗せて完成!

きっかけ

簡単に洋風の副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉とパプリカは冷凍を使用。本当は解凍してから使ったほうがいいと思いますが、面倒なので凍ったままフライパンに入れてそのまま調理しましたが大丈夫でした。

  • レシピID:1490013742
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ牛乳・乳飲料豚ひき肉パプリカオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/01 14:28
    パプリカとひき肉のチーズスパニッシュオムレツ
    とっても美味しかったです!!レシピ、ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る