生姜香る とり天 レシピ・作り方

生姜香る とり天
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉をしっとり仕上げます

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★小麦粉、片栗粉 1/2カップ
  • ★醤油、酒 大さじ1
  • ★生姜、にんにく(チューブ) 2cm
  • ★水 100cc
  • ★たまご 1つ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★をすべて混ぜておきます。
  2. 2 鶏むね肉を8cmほどに削ぎ切りしたら、1に30分ほど漬け込みます。
  3. 3 フライパンに油を1cmほど入れて2を揚げます。一度に入れ過ぎると油の温度が下がるので入れ過ぎないように注意してください。
  4. 4 全面に揚げ色がつくくらいまで2回ほどひっくり返しながら揚げて完成です。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

衣に漬け込むことと、一度にたくさん揚げないことです

  • レシピID:1490013730
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る