小松菜とベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る、ベーコンは1.5cm幅に切る、しめじはほぐす
- 2 フライパンに油を熱し、しめじ、ベーコン、小松菜の茎を炒める
- 3 火が通ったら、小松菜の葉も入れて炒め、めんつゆで味付けをする
- 4 小松菜がしんなりしたら、卵をまわしかけて軽く混ぜて完成!ごはんにかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/12/10 14:16夕飯のおかずに困っていたら、残り少ない食材で作れました♥️
しめじが無かったのでえのきを使いました!!(*´∇`)このまま食べてもご飯にのせても美味しいですね♪