小松菜とベーコンの卵とじ丼 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜ベーコンしめじを卵でとじた丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る、ベーコンは1.5cm幅に切る、しめじはほぐす
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじ、ベーコン、小松菜の茎を炒める
  3. 3 火が通ったら、小松菜の葉も入れて炒め、めんつゆで味付けをする
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、卵をまわしかけて軽く混ぜて完成!ごはんにかけて食べてください。

きっかけ

春っぽい丼を作りました。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにえのきなど他のキノコでもおいしいです。

  • レシピID:1490013723
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶりしめじベーコン卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/12/10 14:16
    小松菜とベーコンの卵とじ丼
    夕飯のおかずに困っていたら、残り少ない食材で作れました♥️
    しめじが無かったのでえのきを使いました!!(*´∇`)このまま食べてもご飯にのせても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る