アスパラベーコンの玉子巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは良く洗い、
下の方の固いところ(3cmぐらい)を切り落とし、下半分の皮をピーラーで剥きます。 - 2 にんじんは、約10枚ぐらい2mm厚ぐらいの輪切りにして、それを千切りにします。
- 3 フライパンにアスパラが完全に浸かるぐらいの水と塩を入れて、1.のアスパラと2.のにんじんを投入、塩茹でします。
- 4 アスパラに箸を指してみて、柔らかくなっていたらさるにあけます。
-
5
ざるにあけたら、水をかけてあら熱を取ります。
十分に水を切ります。
急いでいるときは、キッチンペーパーで水分をすいとります。 -
6
ベーコンを斜めに置いて、5.のアスパラ2本とにんじんを置いて巻き付けていきます。
今回はハーフのベーコンだったので、2枚必要でした。 -
7
写真のようになります。
アスパラ2本で1組にしています。 - 8 ボウルに玉子を割り入れて、塩コショウをふり良くかき混ぜます。
-
9
熱したフライパンにサラダ油をひいて中火にし、1組のアスパラベーコンをおきます。
すぐさま8.の溶き卵を半分流し入れ、玉子焼きの要領でアスパラベーコンを転がし玉子で巻いていきます。 - 10 うまく巻けたら、アスパラベーコンをフライパンの向こう側に移動して、残りの溶き卵を手前に流し入れて、更に巻いていきます。
-
11
最後は、こんな感じ。
少しの間コロコロしながらベーコンに火を通します。 - 12 8.9.10.11.の作業をもう1組のアスパラベーコンにも繰り返し、3cmぐらいの一口大に切って出来上がりです。
-
13
オーロラソースを作ります。
☆の調味料を混ぜ合わして出来上がり。
分量は、お好みにあわして調整して下さい。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
お好みのソースは、マヨネーズ&とんかつソース でも美味しいです。各ご家庭のお好みのソースをチョイスして下さいませ。
- レシピID:1490013719
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンの玉子巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません