タンパク質のかたまり★水煮大豆で鶏つくね レシピ・作り方

タンパク質のかたまり★水煮大豆で鶏つくね
  • 約10分
  • 100円以下
ちょぼやん
ちょぼやん
ずぼらさんにもぴったり。しっかり歯応えのあるつくねです

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • 水煮大豆 半袋
  • ★片栗粉 10g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小匙1
  • ★生姜 少々
  • 大根おろし 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに鶏挽き肉をいれ、水煮大豆を握りつぶしながらいれる。
  2. 2 ★を1にいれて2つ程に丸める。(あまりこんもり高くすると火が通りにくくなるので注意)
  3. 3 ラップに包んで火が通るまでレンジでチン(大きさによりますが私は600Wで3分半でした)
  4. 4 大根おろしやケチャップでめしあがれ。

きっかけ

ダイエットメニュー用に。

おいしくなるコツ

時間がある方は玉ねぎなどいれた方がおすすめです

  • レシピID:1490013674
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
鶏ひき肉ロカボ ダイエット低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理大豆
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