小松菜と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

小松菜と切り干し大根の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
小松菜が入った切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り分けます。にんじんはスライサーで細切りにします。
  2. 2 切り干し大根は袋の記載通りに水で戻して、水気をよく絞ります。
  3. 3 鍋にごま油を熱して、1.2と刻み油揚げを炒めます。
  4. 4 全体に油が馴染んだら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮ます。
    落し蓋を外して、水気がなくなるくらいまで煮たら完成です。

きっかけ

切り干し大根の煮物に余っていた小松菜を入れたくて

おいしくなるコツ

ごま油で具材を炒めることです

  • レシピID:1490013643
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る