鶏もも肉でボリュームUP!☆きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜めにスライスしてから細切りにし、お水にさらしておきます。
人参は1センチくらいの輪切りにしてから薄切りします。 - 2 鶏もも肉は2センチ角くらいの大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を炒めます。表面の色が変わってきたら、ごぼうと人参も入れて油をなじませます。
- 4 酒を入れかき混ぜたら蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きし全体に火を通します。
- 5 砂糖、醤油、みりんを順に入れ、火を強めて全体を炒めながら水気を飛ばしていきます。
- 6 いりごまをふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません