お弁当に♪下味冷凍 しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 60g(三枚程)
- 酒、醤油、みりん 各小さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
-
1
材料全てをジップロックにいれ、よくもみこむ。
平らにして、空気を抜いたら冷凍します。 -
2
解凍は前の晩に冷蔵庫にうつす。
朝焼くだけで簡単です。 - 3 豚こまやバラでも美味しいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
りらくりん
同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。
食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。
簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)