主夫がつくるきゅうりの冷菜(拍黄瓜風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1.5本
- ●醤油 小さじ1強
- ●米酢 小さじ1/2強
- ●ごま油 小さじ1/2強
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●鷹の爪 1/2本
- ●にんにく(すりおろし) 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 きゅうりを蛇腹切りにして一口大にきる。
- 2 ●の材料(醤油、米酢、ごま油、砂糖、みじん切りにした鷹の爪、すりおろしたニンニク)を合わせて、切ったきゅうりと和える。
- 3 お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの冷菜
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/03/27 21:53ご馳走様でした\(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)