主夫がつくるきゅうりの冷菜(拍黄瓜風) レシピ・作り方

主夫がつくるきゅうりの冷菜(拍黄瓜風)
  • 5分以内
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
きゅうりを使った中華料理の定番である叩ききゅうり(拍黄瓜)を叩かずに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹切りにして一口大にきる。
  2. 2 ●の材料(醤油、米酢、ごま油、砂糖、みじん切りにした鷹の爪、すりおろしたニンニク)を合わせて、切ったきゅうりと和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成です。

きっかけ

ピリ辛のきゅうりが食べたくなったから。

  • レシピID:1490013492
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
たたききゅうり 叩ききゅうり 中華風きゅうり ピリ辛きゅうり
料理名
きゅうりの冷菜
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/03/27 21:53
    主夫がつくるきゅうりの冷菜(拍黄瓜風)
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る