レンジで大根の卵和え白だし風味 レシピ・作り方

レンジで大根の卵和え白だし風味
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでカンタンに大根の卵和えが作れます。

材料(2〜3人分)

  • 大根 8cm
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1〜2
  • きざみのり 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにし、耐熱皿に乗せる
  2. 2 大根の上に卵をわり、白だし、水をかけてよく混ぜる。ふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱する
  3. 3 再度かきまぜて、のり、ごまをかけたら完成!

きっかけ

前めんつゆで作ったので、白だしバージョンも作りたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1490013487
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ大根の煮物その他の電子レンジで作る料理大根海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る