里芋の焼きチーズのせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 5分ほど茹でて皮を剥いた里芋に鰹節を絡める。
- 2 1のボウルに小麦粉を入れて、お箸で優しくまぜ、とき卵を入れてまぜる。パン粉も同じボウルに入れて優しく混ぜる。
- 3 フライパンを弱火で温め、油をひき、2の里芋を並べてお箸でころがしながら焼く。全体に焼き色がついたら火を止めてお皿に並べる。
- 4 3のフライパンの油をふき、にんにく、白味噌、みりん、砂糖、を入れたら弱火で火をつけて、スライスチーズを入れて3秒で火を止める。
- 5 お皿に並べた里芋の上に4のソースをスプーンですくってのせる。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたのでいつもと違う食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
里芋は煮てあるのでさっと焼いて、パン粉に焼き色がつくぐらいで美味しくなります。
- レシピID:1490013465
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の転がし焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません