主夫がつくる左宗棠鶏(ツォ将軍のチキン) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩をしてから、片栗粉(大さじ3)をまぶす。
- 2 フライパンに深さ2〜3mm程度のサラダ油を入れ温めてから、鶏肉を揚げ焼きにする。色がつき、中まで火が入ったら取り出す。
- 3 醤油、料理酒、米酢、片栗粉(小さじ1)、水を混ぜて合わせ調味料を準備する。
- 4 フライパンにごま油、みじん切りにした生姜、にんにく、鷹の爪(種はとっておく)を入れて弱火にかける。
- 5 香りがたってきたら、揚げた鶏肉を入れて、合わせ調味料を加え、味を絡ませる。
- 6 お皿に盛り、ゴマ、刻んだ小ネギをかけたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 左宗棠鶏 ツォ将軍のチキン General Tso's 唐揚げ
- 料理名
- 左宗棠鶏
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