主夫がつくるサーモンのポキ丼 レシピ・作り方

主夫がつくるサーモンのポキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
サーモンのお刺身を使ったポキ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をボウルで混ぜる。そこにサーモンのお刺身を角切りにして入れ、15分程度漬け込む。
  2. 2 きゅうりは輪切り、にんじんは千切り(今回はスライサーを使用しています)、小ネギは斜め切りにしておく
  3. 3 ご飯を丼によそい、にんじん、きゅうり、漬け込んだ刺身をのせ、残った汁を全体にかけて、ごま、小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

サーモンのお刺身を丼として食べたかったので

  • レシピID:1490013454
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の魚料理簡単魚料理サーモン海鮮丼
関連キーワード
ポキ ポキ丼 ポキボウル ハワイ
料理名
サーモンのポキ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る