鶏もも肉のピザ風味焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のピザ風味焼き
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お弁当のおかずに、オーブンOKのカップに入れて焼きます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 3~4切れ
  • とろけるチーズ 少々
  • ピザソース 少々
  • サラダ油 中さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1ぐらい
  • 浸けておく用の酒 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 少しの間、鶏肉を酒に浸けておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで、余分な水分をふき取り、まな板の上に広げて包丁でブスブス刺します。
    塩コショウを両面に振り掛けておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.の鶏肉を焼きます。
  4. 4 焦げ目が付いたら、酒を大さじ1入れて蓋をして
    蒸し焼きにして、中まで火を通します。
  5. 5 オーブンOKのカップに4.の鶏肉を入れて、ピザソースを隙間に流し入れます。
  6. 6 上からとろけるチーズを
    お好みの量被せるように入れます。
  7. 7 お皿に乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
  8. 8 すぐにチーズが溶けてくるので、1~2分程度で見計らって取り出します。
  9. 9 チーズが固まる前に、小さめの器に入れて、広がりすぎたカップをお弁当箱に入れやすいように、
    少ししぼめる感じで冷まします。
  10. 10 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。

きっかけ

鶏肉のアレンジを考えていて…。

おいしくなるコツ

鶏肉は、焼いて中まで火を通しているので、オーブンに入れてからは目を離さず、チーズが溶けたら直ぐに取り出しましょう。

  • レシピID:1490013358
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピザソース
料理名
鶏もも肉のピザ風味焼き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る