鶏もも肉のピザ風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少しの間、鶏肉を酒に浸けておきます。
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2
キッチンペーパーで、余分な水分をふき取り、まな板の上に広げて包丁でブスブス刺します。
塩コショウを両面に振り掛けておきます。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、2.の鶏肉を焼きます。
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4
焦げ目が付いたら、酒を大さじ1入れて蓋をして
蒸し焼きにして、中まで火を通します。 - 5 オーブンOKのカップに4.の鶏肉を入れて、ピザソースを隙間に流し入れます。
-
6
上からとろけるチーズを
お好みの量被せるように入れます。 - 7 お皿に乗せて、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
- 8 すぐにチーズが溶けてくるので、1~2分程度で見計らって取り出します。
-
9
チーズが固まる前に、小さめの器に入れて、広がりすぎたカップをお弁当箱に入れやすいように、
少ししぼめる感じで冷まします。 - 10 冷めたら、お弁当箱に詰めて出来上がり。
きっかけ
鶏肉のアレンジを考えていて…。
おいしくなるコツ
鶏肉は、焼いて中まで火を通しているので、オーブンに入れてからは目を離さず、チーズが溶けたら直ぐに取り出しましょう。
- レシピID:1490013358
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のピザ風味焼き
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