お弁当に☆鶏むね肉とエリンギのケチャップ炒め! レシピ・作り方

お弁当に☆鶏むね肉とエリンギのケチャップ炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
デミチキ
デミチキ
調味料をあらかじめ混ぜておくので、ちゃちゃっとできます! 安くて食べ応えのある一品です (^^)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • エリンギ 1本
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 5グラム
  • パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1 ★印の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 えりんぎは食べやすい大きさにさくかスライスしておきます。
  3. 3 鶏むね肉はチキンナゲット位の大きさにそぎ切りして塩コショウし、小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、中火で鶏むね肉を焼いていきます。
  5. 5 お肉の表面の色が変わってきたらエリンギを入れ、火を弱め蓋をして蒸し焼きします。
  6. 6 火が通ったら、混ぜておいた調味料を投入し絡めながら少し煮詰めて出来上がり。お好みでパセリをふって下さい。

きっかけ

節約メニューを考えていてお安い鶏むね肉を使ったお弁当の一品を作ってみました

  • レシピID:1490013350
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理
デミチキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/05 22:16
    お弁当に☆鶏むね肉とエリンギのケチャップ炒め!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る