お弁当に☆鶏むね肉とエリンギのケチャップ炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★印の調味料を混ぜておきます。
- 2 えりんぎは食べやすい大きさにさくかスライスしておきます。
- 3 鶏むね肉はチキンナゲット位の大きさにそぎ切りして塩コショウし、小麦粉をまぶします。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、中火で鶏むね肉を焼いていきます。
- 5 お肉の表面の色が変わってきたらエリンギを入れ、火を弱め蓋をして蒸し焼きします。
- 6 火が通ったら、混ぜておいた調味料を投入し絡めながら少し煮詰めて出来上がり。お好みでパセリをふって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉100円以下の節約料理
デミチキ
主婦歴9年 まだまだ料理が得意と言える域には達しませんが、毎日試行錯誤しながら頑張っています 皆さんのレシピを参考にさせてもらってレパートリーを広げていきたいと思います! よろしくお願いします(^_-)-☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/04/05 22:16おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)