簡単!ピリ辛鶏と舞茸の丼♪ レシピ・作り方

簡単!ピリ辛鶏と舞茸の丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
夕食はこれで決まり♪
困った時の簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 舞茸 半房
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 30gほど
  • ご飯 1杯
  • 細切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り
    皮を下にしてフライパンにならべる。
    舞茸は一口大に割いて鶏肉の上へならべる。
  2. 2 皮がカリカリするくらい焼いたら、鳥をひっくり返して焼く。
  3. 3 酒、みりん、醤油、顆粒だし、輪切り唐辛子を入れて
    水分が半分くらいになるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみがついたら火を消す。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り
    4を盛り付け
    仕上げに細切り唐辛子をふわっと置いて出来上がり♪

きっかけ

数年前に知り合いに教えてもらったレシピです。 何丼だったか、、、名前を忘れてしまいました。

おいしくなるコツ

生卵をおいても美味しいです! 輪切り唐辛子は加減してください。

  • レシピID:1490013302
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る