千切りごぼうとにんじんを使ったさつまいも入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、さつまいもは大きさによって半月切りやいちょう切りに、大根の葉は細かく刻む。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉、大根、大根の葉、にんじんとごぼう(解凍した方がいいですが面倒なので凍ったまま入れました)を入れて炒める
- 3 大根に火が通ってきたら、さつまいも、こんにゃくを入れてさらに炒める。
- 4 火が通ったら、水と和風だしを入れて煮込む
- 5 最後にさいの目に切った豆腐を入れて、味噌をといたら完成!
きっかけ
ごぼうとにんじんの千切りミックスをきんぴらごぼう 以外にも使えないかなと思って。
おいしくなるコツ
もちろん、千切りミックスを使わずに生のごぼうとにんじんをお好きな切り方で切って入れていただいてもokです。
- レシピID:1490013213
- 公開日:2021/02/09
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Nico2021/11/23 17:09美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★