主夫がつくるキャベツとキノコの食べる和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは小分けに長さを半分に切り、エリンギは長さを半分にして細切りにする。
- 2 油揚げは半分にきり、細切りにする。
- 3 だしの袋を破って、鍋に半分入れる。水、野菜、生姜を加えて、蓋をして沸騰するまで中火にかける。
- 4 沸騰したら、油揚げを加えて弱火にして、キャベツがしんなりするまで火にかける。
- 5 塩をして味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2024/11/12 22:15参考に作りました♪
美味しかったです!