お昼に簡単!ママさんの生姜香る焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ1cm、ニンジン、玉ねぎ5mmの千切りにして耐熱のボールに入れる。
ラップをふんわりかけてレンジ600Wで5分。途中混ぜる。(蒸気で火傷しないように) - 2 豚バラ肉、しめじを食べやすい大きさに切る。油は引かずに豚バラ肉を炒め、色が変わったらしめじを加える。塩コショウで味を付ける。生姜を加えて炒めて一旦火を止める。
-
3
野菜の入ったボールにうどんを入れほぐしながら野菜と混ぜる。
そこにごま油を加え絡める。 -
4
豚肉としめじのフライパンを熱し、ボールの中身を全て入れる。焼きつける様に炒める。
★を加え混ぜ炒める。
仕上げに酒を振り入れる。
塩コショウで味を調える。
お好みでかつお節を。
きっかけ
お店でお腹を空かせたお客様への隠れメニューとして好評の焼うどんでした!
おいしくなるコツ
レンジにかけた野菜の旨味をうどんに吸わせます。そこにごま油でコーティングする事で安い茹でうどんもモチモチツルツルのうどんに。 豚バラ肉としめじは少し焦げ目が付く位の方が香ばしいですよ。 生姜はお好みで多めに入れても!
- レシピID:1490013171
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とごま油の香りで香ばしい焼うどんです。