スプーンでパクッ!香り感じて!春菊納豆 レシピ・作り方

スプーンでパクッ!香り感じて!春菊納豆
  • 約10分
  • 300円前後
昆布ミソ
昆布ミソ
毎日の納豆を旬の野菜と一緒にどうぞ!
たくさん食べられちゃいますよ。

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • 春菊 1束
  • カブ 1個
  • カブの葉 1個分
  • 人参 10g
  • ★納豆のタレ 2パック分
  • ★納豆のカラシ 2パック分
  • ★和風だし顆粒 小さじ1/4
  • ★薄口醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は、葉と茎に分ける。
    茎は2cm位の斜め切り、葉は1cmのざく切りにする。
    人参、カブは千切り。カブの葉は2cmに切る。
  2. 2 カブとカブの葉は塩をまぶし5分程置いてしっかり絞る。
    湯を沸かし塩を入れて春菊の茎を入れて30秒程したら葉と人参を加えて30秒程茹でてザルに上げる。流水でサッと流してしっかり絞る。
  3. 3 ボールに納豆を入れよくかき混ぜた所に、2を入れ★を加えて和えて出来上がり。

きっかけ

納豆だけを食べる事が多いですが、おひたしと和えたら美味しかったので一品料理として作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は歯応えを残す様にするとシャキッと美味しいです。よーく水分を絞ってください。

  • レシピID:1490013439
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食その他の野菜
昆布ミソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る