スプーンでパクッ!香り感じて!春菊納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は、葉と茎に分ける。
茎は2cm位の斜め切り、葉は1cmのざく切りにする。
人参、カブは千切り。カブの葉は2cmに切る。 -
2
カブとカブの葉は塩をまぶし5分程置いてしっかり絞る。
湯を沸かし塩を入れて春菊の茎を入れて30秒程したら葉と人参を加えて30秒程茹でてザルに上げる。流水でサッと流してしっかり絞る。 - 3 ボールに納豆を入れよくかき混ぜた所に、2を入れ★を加えて和えて出来上がり。
きっかけ
納豆だけを食べる事が多いですが、おひたしと和えたら美味しかったので一品料理として作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は歯応えを残す様にするとシャキッと美味しいです。よーく水分を絞ってください。
- レシピID:1490013439
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん食べられちゃいますよ。