ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえとして
豆腐をレンチンして水抜きする
豚肉を酒につける
ゴーヤを食べやすい形にカットして塩もみしておく - 2 豆腐をきつね色になるまで炒め、器にあげる
- 3 ゴーヤを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える
- 4 豚肉に火が通ったら醤油を回しかける
- 5 豆腐を加えて少し炒め混ぜる
- 6 器に盛り付け鰹節を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
いねむ
お料理スキル無くても作れる簡単レシピなど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)