ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約30分
いねむ
いねむ
料理に不慣れな人でも簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとして
    豆腐をレンチンして水抜きする
    豚肉を酒につける
    ゴーヤを食べやすい形にカットして塩もみしておく
  2. 2 豆腐をきつね色になるまで炒め、器にあげる
  3. 3 ゴーヤを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加える
  4. 4 豚肉に火が通ったら醤油を回しかける
  5. 5 豆腐を加えて少し炒め混ぜる
  6. 6 器に盛り付け鰹節を乗せる

きっかけ

夏バテ防止にはゴーヤが一番効くので

  • レシピID:1490012832
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
いねむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る