【離乳食完了期】レンジでミンチオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿に冷凍のミンチを入れ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して解凍する
- 2 そこに卵と牛乳を加え、よくときほぐしてミンチと混ぜ合わせる
- 3 ラップをしてレンジで2分加熱したら完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食のストックを作りたくて
おいしくなるコツ
今回は魚のミンチを使いましたが、鶏ひき肉や月齢に合わせて使えるひき肉でも大丈夫です。 小分けにしてラップに包んで1週間ほど冷凍保存しています。
- レシピID:1490012825
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません