豆腐と卵のあんかけかに玉 レシピ・作り方

豆腐と卵のあんかけかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
あるもので豪華に見える一品を

材料(2人分)

  • ●木綿豆腐 100g
  • ●卵 2つ
  • ●冷凍ねぎ 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩 少々
  • かにかま 2本
  • ★水 100cc
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★醤油、酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を滑らかになるまでしっかりとかき混ぜます。フライパンで両面をしっかり焼きめがつくまで焼きます。
  2. 2 かにかまを手で千切り、★と一緒にフライパンで煮立たせます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 1に2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので一品作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐と卵をじっくりかき混ぜることです

  • レシピID:1490012820
  • 公開日:2020/12/27
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