鶏むねしっとり山賊丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして
袋に入れ片栗粉をまぶしておく -
2
長ネギは斜め切りに
舞茸は一口大に割いておく - 3 ★を全て混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れ
1の片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く -
5
鶏胸肉に焦げ目がついたら
長ネギと舞茸を入れて
★を入れて炒める
鶏むねの片栗がちょうど良いとろみになります♪ -
6
丼にご飯(分量外)と5を盛り
卵を落として
千切り唐辛子をふわっと置いて
出来上がり!
きっかけ
昔…知り合いに教えてもらったレシピを再現して調整しました!
おいしくなるコツ
袋の中で片栗粉をまぶした時の 余分な粉は落としましょう! 卵はなくても美味しいです! 物足りなかったらマヨネーズと粒マスタードを同量混ぜ合わせたタレをつけて食べると さらにコッテリ!
- レシピID:1490012797
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりぷりぷりでボリューミーになる丼です
そして簡単!