薬味あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- オクラ 2本
- しめじ 1/2株
- ★天かす、フライドオニオン 大さじ1/2
- ★冷凍ネギ 小さじ1
- ★めんつゆ(3倍に薄めたもの) 100cc
- ごま油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
木綿豆腐をレンジで2分加熱して水抜きをし一口大に切ります。
しめじは石づきを外してみじん切りに、オクラは細い輪切りにします。 -
2
1をごま油を熱したフライパンで炒めます。
★を加えて中火で煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません