柔らか!しょうが焼き レシピ・作り方

柔らか!しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
柔らかく仕上がるしょうが焼きです。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4~5枚
  • 玉ねぎ 3分の1
  • ☆生姜すりおろし 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1.5
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆料理酒 大匙1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉に満遍なく片栗粉をつける。
    ☆を混ぜておく。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火にして豚肉を焼いていく。
  3. 3 豚肉の上に玉ねぎをのせて蓋をして弱火で火を通していく
  4. 4 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を入れる
  5. 5 中火にして☆がグツグツして水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

美味しいしょうが焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げないように気を付けてください

  • レシピID:1490012750
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る