レンジで大根の卵あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm幅くらいに切る
- 2 耐熱皿に入れ、卵と麺つゆを入れてよく混ぜる
- 3 ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱し、一度かき混ぜて再度2〜3分加熱する
- 4 かつおぶしとごまをかけ、かき混ぜたら完成!
きっかけ
レンジで簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
にんじんしりしりの大根バージョンです。もちろんにんじんでもおいしいです。
- レシピID:1490012748
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/11/26 21:56レンジで簡単なのに味がしみておいしかったです♡
ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪