簡単副菜!ブロッコリーとエビのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口サイズに切り、熱湯で約2分茹で、ザルにあけておく
- 2 フライパンに冷凍エビを入れ、解凍するくらいまで炒める
- 3 ブロッコリーを2のフライパンに入れ、エビと合わせ混ぜる
- 4 花かつお(かつお節)をふたつかみ入れて混ぜ合わせる
- 5 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れて和える
- 6 塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの栄養価の高さにびっくり! 大好きなブロッコリーが主役になる副菜を作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズは熱いうちに入れると酸味が飛んでしまうので、冷めてからの方が美味しいです♪ マヨネーズも花かつおもお好みで増やしてください。
- レシピID:1490012559
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日もパパッと夕食の一品に♪