簡単副菜!ブロッコリーとエビのおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単副菜!ブロッコリーとエビのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
簡単シリーズ!
忙しい日もパパッと夕食の一品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズに切り、熱湯で約2分茹で、ザルにあけておく
  2. 2 フライパンに冷凍エビを入れ、解凍するくらいまで炒める
  3. 3 ブロッコリーを2のフライパンに入れ、エビと合わせ混ぜる
  4. 4 花かつお(かつお節)をふたつかみ入れて混ぜ合わせる
  5. 5 粗熱が取れたら、マヨネーズを入れて和える
  6. 6 塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの栄養価の高さにびっくり! 大好きなブロッコリーが主役になる副菜を作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズは熱いうちに入れると酸味が飛んでしまうので、冷めてからの方が美味しいです♪ マヨネーズも花かつおもお好みで増やしてください。

  • レシピID:1490012559
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る