牛丼の具でリメイク ごぼうにんじん白滝煮 レシピ・作り方

牛丼の具でリメイク ごぼうにんじん白滝煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
牛丼の具がかなりしょっぱいので調味料として使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は水をよく切り、食べやすくするために十字に切っておきます。
  2. 2 鍋にごぼうとにんじんと水を加えて下茹でします。
  3. 3 2に牛丼の具を加えて煮込みます。牛丼の具は今回こちらを使いました。
  4. 4 ★の調味料を加えて10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

牛丼の具をリメイクしたくて

おいしくなるコツ

牛丼の具の味がかなり濃いので後から足す調味料は少なめでよいです

  • レシピID:1490012184
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る