鶏むね肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と大豆のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75003416496ef0e6e1bea7647dbff79e81910fb3.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにします。炒める鍋の中でオリーブオイル、ハーブソルト、千切りにした玉ねぎと合わせます。弱火でじっくり玉ねぎの水分とむね肉の油を出していきます。
- 2 トマト缶を加えて中火で3分ほど煮込んだら★の調味料を加えます。蓋をして更に5分ほど煮込んだら大豆を加えます。
-
3
蓋をして15分ほど弱火で煮込み、火を止めます。一晩放置して味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません