鶏むね肉と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と大豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
一度にたっぷり作るのが美味しい煮込み料理です

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにします。炒める鍋の中でオリーブオイル、ハーブソルト、千切りにした玉ねぎと合わせます。弱火でじっくり玉ねぎの水分とむね肉の油を出していきます。
  2. 2 トマト缶を加えて中火で3分ほど煮込んだら★の調味料を加えます。蓋をして更に5分ほど煮込んだら大豆を加えます。
  3. 3 蓋をして15分ほど弱火で煮込み、火を止めます。一晩放置して味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

むね肉が底値だったので

おいしくなるコツ

豆を入れてからはあまり煮込み過ぎないことです

  • レシピID:1490011986
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る