アスパラと人参のベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固いところ(3cmぐらい)切り落とし、半分よりしたの皮をピューラーで剥きます。
- 2 人参を3~4mm角ぐらいになるように切ります。
- 3 沸騰したお湯に塩小さじ1/2入れて、塩茹でします。
- 4 柔らかくなったら、ザルにあけて水を切ります。
- 5 キッチンペーパーの上に置いて、更に水分を取ります。
- 6 広げたベーコン3枚の上に、5.の野菜を3等分に分けて置き、とろけるチーズをひとつまみずつ置きます。
- 7 ベーコンをクルクル巻いて、爪楊枝で止めます。
- 8 熱したフライパンにサラダ油をひいて、7.を入れます。
- 9 蓋をして、弱めの中火で焼きます。
- 10 裏面も同じように焼きます。
- 11 両面共に焼き色が付いたら、お皿に取って冷まします。
- 12 冷めたらお弁当箱に詰めまて、出来上がり。
きっかけ
アスパラが余っていたので。
おいしくなるコツ
中まで火が通るとチーズがいい具合に溶けます。 爪楊枝は取ってから、お弁当箱に詰めても 大丈夫です。
- レシピID:1490011959
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- アスパラと人参のベーコン巻き
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水玉模様2021/05/11 07:24今日のお弁当にレシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
彩りもよくお野菜も食べられます。