アスパラと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラと人参のベーコン巻き
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お弁当の一品に、
彩りもよくお野菜も食べられます。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • 人参 5g(輪切り3枚ぐらい)
  • ベーコン ハーフ3枚
  • とろけるチーズ ひとつまみ3回分
  • サラダ油 中さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは下の固いところ(3cmぐらい)切り落とし、半分よりしたの皮をピューラーで剥きます。
  2. 2 人参を3~4mm角ぐらいになるように切ります。
  3. 3 沸騰したお湯に塩小さじ1/2入れて、塩茹でします。
  4. 4 柔らかくなったら、ザルにあけて水を切ります。
  5. 5 キッチンペーパーの上に置いて、更に水分を取ります。
  6. 6 広げたベーコン3枚の上に、5.の野菜を3等分に分けて置き、とろけるチーズをひとつまみずつ置きます。
  7. 7 ベーコンをクルクル巻いて、爪楊枝で止めます。
  8. 8 熱したフライパンにサラダ油をひいて、7.を入れます。
  9. 9 蓋をして、弱めの中火で焼きます。
  10. 10 裏面も同じように焼きます。
  11. 11 両面共に焼き色が付いたら、お皿に取って冷まします。
  12. 12 冷めたらお弁当箱に詰めまて、出来上がり。

きっかけ

アスパラが余っていたので。

おいしくなるコツ

中まで火が通るとチーズがいい具合に溶けます。 爪楊枝は取ってから、お弁当箱に詰めても 大丈夫です。

  • レシピID:1490011959
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじんベーコン
料理名
アスパラと人参のベーコン巻き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/11 07:24
    アスパラと人参のベーコン巻き
    今日のお弁当にレシピ参考にさせて頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る