韓国っぽいブリトー♪ キムチブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
- 2 ニンジンは千切りにします。
- 3 キムチとハムはみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ(分量外)をひいて、ニンニクを香りが出るまで炒めたらキムチ→ハム→玉ねぎ→ご飯を入れ炒めます。
- 5 4がある程度炒めたら、しょう油,砂糖,コショウで味付けします。 粗熱がとれるまで冷ましておきます。
- 6 目玉焼きを焼きます。
- 7 トルティーヤの上にキムチチャーハン,ニンジン
- 8 スライスチーズ,目玉焼き
-
9
サニーレタスもおいて、中身がはみ出ないように巻きます。
ラップやホイルで包んでおきます。(乾燥しないように。) - 10 食べやすいように半分に切り分けました。
きっかけ
あるお店のグリーンカレーのブリトーがおいしかったので、キムチチャーハンもおいしいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立ては崩れやすいので、トルティーヤと具が少し馴染んでから切ったほうがキレイに切れます。 パプリカやコーンなどを入れても合います。 この分量で、2~3本作れます。
- レシピID:1490011918
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に食べれて、おいしいですよ^^