にんじんとアスパラガスのハム巻き レシピ・作り方

にんじんとアスパラガスのハム巻き
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
彩り鮮やかになります。
お弁当のおかずにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、したの方の固いところを切り落としたあと、ピューラーで半分ぐらいより下の皮を剥きます。
  2. 2 アスパラガスとにんじんを同じ長さになるように切り揃え、塩茹でします。
    にんじんは3cmくらいにぶつ切りし、縦半分にして4・5mm角ぐらいになるように切ります。使うのは半分だけです。
  3. 3 アスパラガスとにんじんを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけて水を切ります。
  4. 4 キッチンペーパーの上に置いて、更に水分を取ります。
  5. 5 ハムは半分に切って、熱したフライパンでさっと火を通します。
    表面に焼き色がついたら、お皿に取って冷まします。
  6. 6 冷ましておいたハムの上に、5.のアスパラガスとにんじんを均等に分けて置き、マヨネーズを少しずつつけます。
  7. 7 ハムを巻いたら爪楊枝で止めて、お弁当箱に詰めていきます。
  8. 8 間にウインナー等を詰めると、収まりがよく型崩れしません。
    今回は予め用意していた、チーズinウインナーを詰めました。

きっかけ

アスパラガスが冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

アスパラガスは、よく見て筋が残らないように皮を剥きましょう。

  • レシピID:1490011913
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
にんじんとアスパラガスのハム巻き
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る