サバの味噌煮缶で 大根とサバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮缶で 大根とサバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
サバの味噌煮で味が決まる煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにしてお湯で下茹でします。(お湯で3〜4分煮ます)
  2. 2 お湯を捨てたら、大根をごま油で炒めます。鍋にサバの味噌煮缶と、★を全て入れて煮込みます。
  3. 3 蓋をして15分ほど煮込んだら冷凍ネギをちらします。
    一晩冷やして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

サバの味噌煮を活用したレシピを考えて

おいしくなるコツ

大根を茹でて、ごま油を炒めることです

  • レシピID:1490011909
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば缶缶詰
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る