きゅうりのゴトゴト レシピ・作り方

きゅうりのゴトゴト
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お漬物がわりに、副菜に
きゅうり一本有れば直ぐに出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピューラーで少し皮を残しながら、きゅうりの皮を剥きます。
  2. 2 7mm厚ぐらいに切ります。
  3. 3 ボウルに2.を入れて、塩を少々振りかけます。
    手のひらに乗るぐらいの
    塩昆布を入れて、旨味調味料を振りかけます。
  4. 4 ボウルが被さるぐらいのお皿で蓋をして、両手でしっかり押さえながら、ボウルと蓋を合わせたまま、全体に塩昆布と調味料を混ぜ合わせます。
    ゴトゴト音がするので、きゅうりのゴトゴトです。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

    ちなみに、このお皿は蓋に使っていたお皿です。

きっかけ

夏の暑いときに食べやすく、 直ぐに出来るので助かります。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせると、昆布の色がきゅうりに移らないので、綺麗に仕上げる事が出来ます。

  • レシピID:1490011887
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
料理名
きゅうりのゴトゴト
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る