きゅうりのゴトゴト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピューラーで少し皮を残しながら、きゅうりの皮を剥きます。
- 2 7mm厚ぐらいに切ります。
-
3
ボウルに2.を入れて、塩を少々振りかけます。
手のひらに乗るぐらいの
塩昆布を入れて、旨味調味料を振りかけます。 -
4
ボウルが被さるぐらいのお皿で蓋をして、両手でしっかり押さえながら、ボウルと蓋を合わせたまま、全体に塩昆布と調味料を混ぜ合わせます。
ゴトゴト音がするので、きゅうりのゴトゴトです。 -
5
お皿に移して出来上がり。
ちなみに、このお皿は蓋に使っていたお皿です。
きっかけ
夏の暑いときに食べやすく、 直ぐに出来るので助かります。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせると、昆布の色がきゅうりに移らないので、綺麗に仕上げる事が出来ます。
- レシピID:1490011887
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりのゴトゴト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうり一本有れば直ぐに出来ます。