冷たくて甘酸っぱいキムチソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜて、(できれば)冷凍庫で3時間位冷やしておきます。
- 2 キュウリは細切りにします。
- 3 キムチも細切りにして
- 4 3のキムチと◇と和えておきます。
- 5 ソーメンは茹でて、ザルにあけ水で洗っておきます。
- 6 水気をよく切ったソーメンを器に盛りつけます。
- 7 冷凍庫で冷やしておいたスープを注ぎます。(シャーベット状になっています。)
- 8 切っておいたキュウリ,キムチ,茹で卵をトッピングしたら出来上がりです。
- 9
きっかけ
涼しくなる前に冷たいソーメンを食べておこうと思って^^
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁の味によって出来上がりが違うので、砂糖,お酢,粉唐辛子はお好みで調節してください。
- レシピID:1490011863
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません