小松菜と舞茸とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はあらって3cmの長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにさいておく
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて小松菜がしんなりするまで炒める
- 3 ○を加えて中火で煮て味を馴染ませる
- 4 仕上げにちりめんじゃこを加えて完成
きっかけ
小松菜は鉄分が多いので家族に食べさせたい野菜です。色んな味付けで飽きずに食べてもらっています!
おいしくなるコツ
炒めすぎず、煮すぎず、小松菜のシャキシャキ感を楽しんでください♫
- レシピID:1490011680
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません