炊飯器でナシゴレン レシピ・作り方

炊飯器でナシゴレン
  • 約1時間
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
炊飯器におまかせでお子様でも食べられるナシゴレンを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおく
  2. 2 鶏もも肉は2cm角に、パプリカとピーマンは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 1に○を全て加えて、3合の目盛りまで水を入れる
  4. 4 3をよくまぜる
  5. 5 そこに2とコーンを加えて炊飯器する
  6. 6 炊き上がったら、底からよくまぜて、お皿に盛る

きっかけ

ずっと作りたかったナシゴレン。夏休みになったので、子どもも食べられるようにマイルドなナシゴレンにしました♫

おいしくなるコツ

お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです♫ お子様でも食べれるように、スパイスは控えめにしています。大人の方は仕上げにチリペッパーをかけてピリ辛にしても更においしくなります(*^^*)

  • レシピID:1490011542
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン炊飯器で作るピラフ鶏もも肉
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る