【節約】焼き絹豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をパックから出してしっかりと水切りします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 豆腐の両面に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
- 3 お皿から出しておきます。
- 4 たまねぎ、えのき、白菜をすべてみじん切りします。油をしかずにフライパンで透き通るまで炒めたら★を加えて煮ます。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、焼いた豆腐にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)