【節約】焼き絹豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

【節約】焼き絹豆腐の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜は余ったものを何でも使ってオッケーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をパックから出してしっかりと水切りします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 豆腐の両面に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
  3. 3 お皿から出しておきます。
  4. 4 たまねぎ、えのき、白菜をすべてみじん切りします。油をしかずにフライパンで透き通るまで炒めたら★を加えて煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、焼いた豆腐にかけて完成です。

きっかけ

豆腐と余った野菜で一品作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水きりはしっかりしましょう

  • レシピID:1490011457
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る