【節約】焼き絹豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をパックから出してしっかりと水切りします。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 豆腐の両面に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油をひいて焼きます。
- 3 お皿から出しておきます。
- 4 たまねぎ、えのき、白菜をすべてみじん切りします。油をしかずにフライパンで透き通るまで炒めたら★を加えて煮ます。
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、焼いた豆腐にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません