揚げずに簡単⭐️夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縞目に皮を剥き、長さを半分にして4等分にする。パプリカは一口大、長ネギは3cmの長さ、大葉は千切りにする
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて焼く
- 3 焼いている間にガラス製の保存容器や深さのあるバット、お皿などに○を全ていれて混ぜておく
- 4 野菜は裏返したりしながら焼いて、なすが少ししんなりして美味しそうな焼き目がついたら3に漬ける
- 5 熱々を食べても、冷ましてから食べても美味しいです!
きっかけ
あと一品ほしいなー。今日は気力体力じゅうぶん余ってる!子どもたちもご機嫌!そんな休日の夜ご飯の副菜でした。
おいしくなるコツ
他にもピーマン、ズッキーニ、しいたけなど冷蔵庫にあるお野菜でもお試しください♫
- レシピID:1490011380
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません