揚げずに簡単⭐️夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

揚げずに簡単⭐️夏野菜の焼き浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
お酢を効かせてさっぱりといただきます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞目に皮を剥き、長さを半分にして4等分にする。パプリカは一口大、長ネギは3cmの長さ、大葉は千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて焼く
  3. 3 焼いている間にガラス製の保存容器や深さのあるバット、お皿などに○を全ていれて混ぜておく
  4. 4 野菜は裏返したりしながら焼いて、なすが少ししんなりして美味しそうな焼き目がついたら3に漬ける
  5. 5 熱々を食べても、冷ましてから食べても美味しいです!

きっかけ

あと一品ほしいなー。今日は気力体力じゅうぶん余ってる!子どもたちもご機嫌!そんな休日の夜ご飯の副菜でした。

おいしくなるコツ

他にもピーマン、ズッキーニ、しいたけなど冷蔵庫にあるお野菜でもお試しください♫

  • レシピID:1490011380
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬けパプリカ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る