本格的で簡単!ニラキムチ 부추김치(プチュキムチ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と米粉又は小麦粉を入れて、火をつけかき混ぜながら加熱します。沸騰したら火を止めて冷ましておきます。
- 2 ニラは食べやすい長さに切ります。(私は長めに切りました。)
- 3 人参は千切り,玉ねぎは薄切りにします。
- 4 ニンニクはみじん切りにします。
- 5 ボウルに1,ニンニクのみじん切り,おろしショウガ,★を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 5に人参,玉ねぎ,ニラを入れてよく和えたら出来上がりです。
- 7
きっかけ
ニラが安い時に作ります^^ いろいろなもと合うので、あると便利です。
おいしくなるコツ
ご飯にはもちろん!お肉や豆腐,納豆,ソーメンなどにもよく合います^^ 米粉(小麦粉)で作った糊を入れた合わせ調味料は、材料によく絡んで熟成後もおいしく食べられます♪
- レシピID:1490011338
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- ニラキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanakanaxiangnai2023/11/23 15:47何回もリピしてます!!
色んな方のを作りましたがこちらが1番おいしいです!!
いつも買っていましたがこちらを作るようになってからは買うことがなくなりました