舞茸香る和風スープ レシピ・作り方

舞茸香る和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
和食に合う具沢山スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は小房にさいておく。人参はいちょう切り、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と○を入れて、白菜と油揚げ以外の野菜を加えて火にかけて、沸騰したら5分煮る
  3. 3 白菜と油揚げも追加して2分煮たら完成

きっかけ

さばの味噌煮に合うスープを作りたくて

  • レシピID:1490011066
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ和風スープ野菜スープ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る