スープジャーで楽々煮干しだし レシピ・作り方

スープジャーで楽々煮干しだし
  • 5分以内
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
使ってないスープジャーがあったら、活用してください。具材をちぎって熱湯注いで3~4時間で完成です。少ない量でしっかり味が出ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沸かしたお湯を空のスープジャーに入れる。(熱湯で容器を温める。殺菌のため)
  2. 2 お湯を捨て、軽く洗った煮干しをちぎって加えます。
  3. 3 スープジャーの容量満タンまで再び熱湯を加え、蓋をして3~4時間放っておくと完成です。煮干しを取り出してだしとして使いましょう

きっかけ

節約。

おいしくなるコツ

煮干しじゃなくて、鰹節や椎茸、昆布でも大丈夫。とにかく節約になります

  • レシピID:1490011006
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックスープジャーその他のだし
料理名
煮干しだし
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る