ささみポテトの春巻き レシピ・作り方

ささみポテトの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
くみきち
くみきち
チーズが入ってるので子どもに好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り酒と塩を振り電子レンジで600w2分加熱する。足りなければ30秒ずつ様子を見ながら追加する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口サイズにして耐熱皿に入れ600w5分加熱。熱いうちにフォークでつぶしておく。
  3. 3 梅干しは種を取りつぶして、刻んでおく。
  4. 4 スライスチーズは一枚を3〜4等分し、青シソは半分にきっておく
  5. 5 春巻きの皮を置き、チーズ、ささみ、マッシュポテト、梅干しの順におく。
  6. 6 一度くるっとしてから青シソをおく。そのまま包んで水溶き小麦粉でとめる。
  7. 7 フライパンに1センチほど油をひき、揚げ焼きにして完成。

きっかけ

子どもが好きそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ささみを加熱しすぎないといいです。

  • レシピID:1490010967
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る